bigmir81 (bigmir81) wrote,
bigmir81
bigmir81

Category:

Обезьяний хлеб с яблоком

Думаете это я приготовила этот monkey bread? Ага, сейчас. Это дочка испекла, при чем на 99% она все сама делала.
Я всегда говорила, что в дрожжевом тесте нет ничего сложного, главное качественные ингредиенты, точное следование правильному рецепту, плюс желание готовить. И успех вам 100% гарантирован.
Пирог (в моем понимании это даже близко не хлеб) ароматный, сочный, все его очень-очень хвалили.



Ингредиенты:
Для теста:
650 г муки
50 г сахара
2 ч.л. быстродействующих дрожжей
1 ч.л. соли
300 мл молока
60 мл воды
80 г сливочного масла комнатной температуры + для смазывания формы
2 яйца
2 ч.л. ванильного экстракта

Для яблочной начинки:
3 яблока
3 ст.л. сахара
1 ч.л. молотой корицы
1 ч.л. ванильного экстракта

Для обсыпки:
60 г сливочного масла
150 г сахара
3 ст.л. молотой корицы

Для глазури:
150 г сахарной пудры
2-3 ст.л. молока
или карамельный соус

1. Перемешать половину муки, сахар, дрожжи, соль, ванильный экстракт.
Добавить в мучную смесь теплое молоко и воду, яйца, сливочное масло. Перемешать ложкой.
Постепенно подсыпая оставшуюся муку замесить мягкое тесто.
Вымесить тесто до гладкого, эластичного состояния в течение 10-15 минут.
Оставить подходить тесто в теплом месте на 1-1,5 часа, пока оно не увеличится в объеме вдвое.

2. Для начинки нарезать яблоки небольшими кубиками, выложить их в миску, добавить сахар, корицу, ванильный экстракт и тщательно перемешать.

3. Для обсыпки растопить сливочное масло и слегка остудить. В отдельной миске смешать сахар и корицу.

4. Подготовить форму для выпечки - смазать ее сливочным маслом.

5. Раскатать подошедшее тесто в тонкий пласт. Вырезать из теста при помощи стакана круги, выложить в центр по 1 ч.л. начинки и защипнуть края. Обмакнуть получившиеся шарики сначала в растопленное масло, а затем в смесь сахара и корицы. Наполнить ими подготовленную форму для выпечки на 3/4. Накрыть полотенцем или пищевой пленкой и оставить подходить в теплом месте еще на 45-60 минут.

6. Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать 35-40 минут до золотистого цвета. Дать готовому хлебу постоять в форме 5-10 минут и перевернуть его на блюдо.

7. Для глазури соединить в небольшой миске сахарную пудру и молоко, перемешать. Густоту глазури регулируйте по вашему желанию.

8. Полить теплый обезьяний хлеб глазурью или карамельным соусом.




Tags: * американская кухня *, - выпечка -, - готовят дети -, - дрожжевое тесто -, - молоко -, - молочные продукты -, - пшеничная мука -, - фрукты -, - хлеб -, - яйцо -
Subscribe

Posts from This Journal “- готовят дети -” Tag

  • Джем из слив с красным вином

    Вкусный! Очень! Попробуйте, не пожалеете. :) Чуть не забыла, готовила дочка. Таки добралась она до моих кулинарных книг. :) сливы без косточки…

  • Соус Ткемали

    Кто готовил ткемали? Думаете, я? Не угадали. :) Я только банки простерилизовала и разлила готовый соус по банкам. Все остальное делала дочка. Вот…

  • Пирог с ежевикой в мультиварке

    Вкусный и простой пирог с ежевикой, если ежевики нет, можно брать любые ягоды, как свежие, так и замороженные. 200 г сливочного масла 150 г…

promo bigmir81 september 9, 2015 07:03 48
Buy for 10 tokens
Некоторые мои друзья уже писали об этом... напишу и я.... С выходом этого поста я официально не буду отвечать взаимностью на комментарии типа добрый день, удачного дня, хорошего настроения и т.п. И не потому, что я такая недружелюбная и дикая, просто чтобы написать пост я трачу довольно много…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments