?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вкусный! Очень! Попробуйте, не пожалеете. :)
Чуть не забыла, готовила дочка. Таки добралась она до моих кулинарных книг. :)




сливы без косточки - 1,8 кг
красное сухое вино - 0,5 бутылки
палочка корицы - 1 шт.
бадьян - 3-4 звездочки
плоды кардамона - 3-4 шт.
черный перец - 2-3 горошины
апельсин - 1 шт
сахар - 1 кг

1. Половинки слив выложить в кастрюлю, добавить вино.
2. С апельсина срезать цедру. Специи и цедру завернуть в марлевую салфетку и положить в кастрюлю. Подогревать примерно 10 минут.
3. Вынуть специи, добавить сахар. Довести до кипения и оставить кипеть на слабом огне 10 минут.
4. Переложить варенье в чистые стерилизованные банки, закрыть крышками. Хранить в холодильнике.

Рецепт из книги "12 месяцев лета" Анастасия Третьякова, изд. Эксмо


Posts from This Journal by “- запасаемся на зиму -” Tag

  • Соус Ткемали

    Кто готовил ткемали? Думаете, я? Не угадали. :) Я только банки простерилизовала и разлила готовый соус по банкам. Все остальное делала дочка. Вот…

  • Томатный соус

    Опробовала недавно один рецепт томатного соуса. В оригинале мне он не очень понравился (не люблю вкус вареного чеснока), а вот с некоторыми моими…

  • Квашеный кизил

    Вы пробовали квашеный кизил? Классная штука. Кисленькая. К чему-то очень сытному, жареному идеально подходит. Очень спелые ягоды кизила для…

promo bigmir81 сентябрь 9, 2015 07:03 48
Buy for 10 tokens
Некоторые мои друзья уже писали об этом... напишу и я.... С выходом этого поста я официально не буду отвечать взаимностью на комментарии типа добрый день, удачного дня, хорошего настроения и т.п. И не потому, что я такая недружелюбная и дикая, просто чтобы написать пост я трачу довольно много…

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
innuleska
Jul. 31st, 2018 06:35 pm (UTC)
Ух ты, пикантно! :))
hrizantema_8
Jul. 31st, 2018 06:53 pm (UTC)
Необычно с вином..
Я бадьян не люблю..но как то экспериментировала в вишней и бадьян дал очень интересный аромат и привкус.. дочка умничка! так приятно, когда они начинают
за тобой повторять то,что ты делаешь..))
bigmir81
Jul. 31st, 2018 07:32 pm (UTC)
И мне необычно. Мне привычнее из синих слив обычное густое повидло. :)
hrizantema_8
Jul. 31st, 2018 07:38 pm (UTC)
А как повидло варишь?
рецепт в блоге есть?

как раз вот собралась сейчас пирог с остатками своего повидла из слив испечь..
bigmir81
Jul. 31st, 2018 08:08 pm (UTC)
Рецепта нет. Я его уже давно не варила. Слишком долго, пока сливы не разварятся полностью, а повидло будет очень темным и густым. И постоянно помешивать. И готовится без сахара. Но, безумно вкусное. :))
hrizantema_8
Jul. 31st, 2018 08:15 pm (UTC)
т.е. варишь в собственном соку? у меня есть книга Домашние разносолы 1987 г. составитель Сливинская.
Варенье из слив без сахара там варится 20-25 мин. с небольшим кол-во воды и на сильном огне.
Потом протирается сквозь сито и уваривается уже на медленном огне до состояния повидла..
ты так варишь?
bigmir81
Aug. 1st, 2018 06:35 am (UTC)
Нет. Без воды, без перетираний. Только хардкор - одни сливы и варить помешивая. :))
Вот тут можешь почитать, и как в оригинале варится, и как в домашних условиях приготовить: http://ribchansky.com/slivovoe-povidlo-na-zimu/
hrizantema_8
Aug. 1st, 2018 10:30 am (UTC)
спасибо за ссылку,статья очень хорошо написана,я люблю вот такие-с живыми фото и рассказом..Теперь остается дождаться правильных слив.))
livejournal
Jul. 31st, 2018 07:35 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
katusha_2109
Aug. 9th, 2018 09:49 am (UTC)

Представляю, как ароматно!

mahusia
Aug. 14th, 2018 11:24 am (UTC)
дочка тебя совсем из кухни выдворила? тольКо фотографировать разрешает? :) умнички обе! а варенье - просто сказка!
bigmir81
Aug. 14th, 2018 12:14 pm (UTC)
Я без боя не сдамся. :)
На кухне она много чего уже делает. Даже посуду теперь моет. :))
( 12 comments — Leave a comment )

Profile

bigmir81
bigmir81

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com