?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Баранки с маком

Чашечка ароматного чая, домашнее варенье и баранки. Ну, что еще нужно для чаепития с друзьями и близкими? Предлагаю вам испечь баранки с маком.

Изображение 009


450 гр. пшеничной муки в/с
2 ст. л. мака
0,5 ч.л. соли
2 ст.л. подсолнечного масла
20 гр. сливочного масла
2 ст.л. меда
300 мл. молока
1,5 ч.л. сухих дрожжей
Сначала нужно смешать все сухие ингредиенты, потом добавить немного подогретое растопленное масло и молоко и замесить тесто.
Тесто оставить на час подойти. Формировать баранки можно двумя способами.
Первый - отщипывать от теста небольшие кусочки, раскатать жгутики, и концы соединить вместе. Длина жгутиков 10-13 см.
Второй - раскатать тесто в пласт толщиной 0,5-1 см и порезать его на полоски толщиной 0,5-1 см и длиной 10-13 см. Концы соединить.
Разложить баранки на протвень. Оставить изделия на минут 15-20 и протом выпечь до золотистого цвета в духовке нагретой до 200С.
promo bigmir81 september 9, 2015 07:03 48
Buy for 10 tokens
Некоторые мои друзья уже писали об этом... напишу и я.... С выходом этого поста я официально не буду отвечать взаимностью на комментарии типа добрый день, удачного дня, хорошего настроения и т.п. И не потому, что я такая недружелюбная и дикая, просто чтобы написать пост я трачу довольно много…

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
livejournal
Feb. 22nd, 2013 05:10 pm (UTC)
Баранки с маком
Пользователь svetika21 сослался на вашу запись в записи «Баранки с маком» в контексте: [...] Оригинал взят у в Баранки с маком [...]
svetika21
Feb. 22nd, 2013 06:53 pm (UTC)
А если просто тесто в хлебопечку поставить на цикл в 1.5 часа?
bigmir81
Feb. 22nd, 2013 08:45 pm (UTC)
Зачем тесто в хлебопечку ставить?
svetika21
Feb. 22nd, 2013 08:58 pm (UTC)
У меня кисти рук очень слабые, пока тесто на вареники или пиццу замешу, обязательно судорога схватит :) Я и хлебопечку-то купила изначально с целью именно замешивать тесто, вообще-то стоял вопрос хлебопечка-тестомешалка, но купило меня то, что хлебопечка за дрожжевым тестом еще и ухаживает :)) Это ведь так соблазнительно-поставить утром хлебопечку, а по возвращении с работы сразу заняться выпечкой или жаркой :)
А спросила потому, что не могу решить как лучше-ставить на целую программу тесто или прервать ее сразу после замеса?
bigmir81
Feb. 23rd, 2013 09:44 am (UTC)
В таком случае, я бы "заставила" хлебопечку замесить тесто, и оставила его тамже на час, чтобы подошло.
svetika21
Feb. 23rd, 2013 03:51 pm (UTC)
У моей режим полтора часа-за это время проходит замес и две обминки... Вот я и подумала, а не перекиснет-ли... :)) Пожалуй остановлю чуть раньше :))
И спасибо за рецепт, а то я даже как-то не поблагодарила :))
bigmir81
Feb. 23rd, 2013 04:37 pm (UTC)
Думаю не перекиснет, так что можешь и не останавливать.
svetika21
Feb. 23rd, 2013 04:38 pm (UTC)
Спасибо :)
livejournal
Jul. 29th, 2013 12:15 pm (UTC)
Баранки с маком
Пользователь flitta сослался на вашу запись в записи «Баранки с маком» в контексте: [...] Оригинал взят у в Баранки с маком [...]
flamebelle
Apr. 10th, 2014 09:49 am (UTC)
Баранки как из детства... )))
( 10 comments — Leave a comment )

Profile

bigmir81
bigmir81

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com