?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В оригинале эти котлеты назывались Vegan burgers (Постные котлеты из фасоли и овощей) и нашла я их в ЖЖ у Алены. И первый раз я сделала все по рецепту, котлеты получились вкусными. Правда, дочь возмущенно спросила, почему это у меня мясные котлеты получились гороховыми. :)
Ну, а сегодня утром я вспомнила о этих котлетах и решила приготовить на обед, так как времени на замачивание и варку фасоли уже не было, я решила использовать красную чечевицу. Ну, и раз уж экспериментировать, то экспериментировать по полной!
Котлеты получились намного вкуснее, и не такими сухими как в прошлый раз.

Для раунда "Семечки и зёрнышки" в сообществе gotovim-vmeste2.

DSCF1225


2 1/2 ч.л. молотого льняного семени и 1/2 чашки теплой воды
1 головка репчатого лука (мелко порезать)
1/2 ч. овсяной муки
2 ст. л. шрота из тыквенных семечек
1 чашка натертой моркови
1 чашка вареной красной чечевицы (немного размять)
1/4 чашки порезанного укропа
1/3 чашки молотого грецкого ореха
1/2 чашки семечек подсолнуха (смолоть, но не мелко)
1 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. подсолнечного масла
по 1/2  ч.л. порошка кари и орегано
соль, черный перец по вкусу

Смешать льняное семя и воду и оставить на 15 минут.
Обжарить лук в подсолнечном масле
Смешать в миске все ингредиенты и специи, и понемногу добавляя набухший лен вымесить фарш.
Сформировать котлеты и обжарить на подсолнечном масле.

Я не добавляла хлебные крошки, их я заменила шротом из тыквенных семечек. И возможно, поэтому котлеты получились не такими сухими, как в первый раз. Сначала я хотела вместо чеснока использовать чесночную соль, но в конце забыла и посолила обычной солью. Ну, и изменила набор и количество специй по своему вкусу.


promo bigmir81 september 9, 2015 07:03 48
Buy for 10 tokens
Некоторые мои друзья уже писали об этом... напишу и я.... С выходом этого поста я официально не буду отвечать взаимностью на комментарии типа добрый день, удачного дня, хорошего настроения и т.п. И не потому, что я такая недружелюбная и дикая, просто чтобы написать пост я трачу довольно много…

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
in_out_in
Mar. 20th, 2013 05:43 pm (UTC)
Выглядят как взрослая мужская еда)) Интересно, а если запечь или в пароварку, то будет съедобно вкус не пострадает?
bigmir81
Mar. 20th, 2013 06:42 pm (UTC)
Ну, в пост вполне мужская еда, правда то количество, что на фото нужно как минимум удвоить. :)
Думаю, что запечь можно, а вот в пароварку... я б не рискнула.
in_out_in
Mar. 20th, 2013 06:51 pm (UTC)
Надо будет попробовать)
livejournal
Mar. 24th, 2013 06:07 pm (UTC)
Раунд 55. Семечки и зёрнышки - 1. Постные вторые блюда, са
Пользователь massaraksh10 сослался на вашу запись в записи «Раунд 55. Семечки и зёрнышки - 1. Постные вторые блюда, салаты, мясо, рыба, суп, вареники» в контексте: [...] чесноком масло распространилось по всему противню. Сервировать горячим. Постные котлеты из бобовых [...]
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

bigmir81
bigmir81

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com