?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Фруктовый сахар к чаю

Ну какой же чай без сахара? Но, обычный это не интересно, особенно для детей. А вот фруктовый! Это то, что нужно!
У нас бывают целые чайные церемонии, я завариваю чай, дети берут по кусочку сахара из красивой коробочки, и с таким удовольствием чаевничают! Даже ничего вкусненького и сладкого к чаю не просят. И приговаривают, что это они сделали такой вкусный сахар. :)

DSCF1068

Нам нужно:
сахар (обычный, коричневый, или смесь из обычного и коричневого)
фруктовый сироп
формочки для льда

И так, насыпьте желаемое количество сахара в миску и по чайной ложке добавляйте в него фруктовый сироп или сок до тех пор, пока смесь не будет напоминать мокрый песок. Ложкой наполните формочки сахаром при этом хорошо его утрамбовывая. Эту процедуру можно смело доручить детям. Оставить на сутки - две подсохнуть при комнатной температуре. Кубики сахара, когда высохнут легко вынутся из формочек.


promo bigmir81 september 9, 2015 07:03 48
Buy for 10 tokens
Некоторые мои друзья уже писали об этом... напишу и я.... С выходом этого поста я официально не буду отвечать взаимностью на комментарии типа добрый день, удачного дня, хорошего настроения и т.п. И не потому, что я такая недружелюбная и дикая, просто чтобы написать пост я трачу довольно много…

Comments

( 17 comments — Leave a comment )
in_out_in
Mar. 31st, 2013 01:06 pm (UTC)
Прикольно)
bigmir81
Mar. 31st, 2013 07:16 pm (UTC)
:)
svetika21
Mar. 31st, 2013 01:46 pm (UTC)
Вот это идея!!!!!!!
Ну ты фантазерка!!
У меня и силиконовые формочки для льда-сердечки есть....
А какой сироп по опыту вкуснее?
Или лучше мед?
В общем огромное спасибо за идею!!!! :))
bigmir81
Mar. 31st, 2013 07:14 pm (UTC)
Мы делали с клубничным сиропом. Думаю будет вкусно с мятным, и можно попробовать лимонный или апельсиновый сок. С медом я бы не делала.
И не торопись вытаскивать кубики, они должны сами легко выскочить, иначе раскрошатся. :)
Расскажешь потом с чем приготовила.
svetika21
Mar. 31st, 2013 07:21 pm (UTC)
Я сделала с медом и лимонным соком. Застывает :))
bigmir81
Mar. 31st, 2013 07:25 pm (UTC)
Ты главное не спеши доставать, а то он любит сверху затвердеть, а снизу еще мокрый. Я так не один кусочек раскрошила. :) А лучше на дня два-три вообще забудь о нем.
svetika21
Mar. 31st, 2013 07:26 pm (UTC)
:))) Если получится забыть :))
bigmir81
Mar. 31st, 2013 07:27 pm (UTC)
Это точно, дети каждый час бегали проверять. :)
livejournal
Mar. 31st, 2013 01:46 pm (UTC)
Фруктовый сахар к чаю
Пользователь svetika21 сослался на вашу запись в записи «Фруктовый сахар к чаю» в контексте: [...] Оригинал взят у в Фруктовый сахар к чаю [...]
murrr_mjaw
Mar. 31st, 2013 09:18 pm (UTC)
Отличная идея! А если чуток подкрасить красителем или взять яркий сок, оно ведь красиво будет?
bigmir81
Apr. 1st, 2013 08:30 am (UTC)
Да, я первый раз делала с смородиновым джемом, ярко-красный сахар получился. :)
murrr_mjaw
Apr. 1st, 2013 08:33 am (UTC)
Здорово!!! Отлично пойдет на детский ДР например: сделать вообще разноцветные рафинадики. Какая же ты молодца!
bigmir81
Apr. 1st, 2013 08:41 am (UTC)
Спасибо.
Можно наделать много разных, и не беда, если останутся. Они ведь не портятся. :)
livejournal
Mar. 31st, 2013 09:20 pm (UTC)
Фруктовый сахар к чаю
Пользователь bozhiya_korovka сослался на вашу запись в записи «Фруктовый сахар к чаю» в контексте: [...] Оригинал взят у в Фруктовый сахар к чаю [...]
ex_nani90
Apr. 2nd, 2013 11:29 pm (UTC)
Прелесть какая! и форму держит великолепно, Спасибо!
А можно спросить про маринованную сливу с чесноком? так любопытно стало)) Может есть про это Ваш пост???
bigmir81
Apr. 3rd, 2013 08:47 am (UTC)
Спасибо!
По поводу слив, поста нету, я в прошлом году на пробу две баночки законсервировала. Потом поищу журнал с рецептом и расскажу что, где и как. :)
prosahar
May. 29th, 2014 02:47 pm (UTC)
Интересная идея, нужно попробовать
( 17 comments — Leave a comment )

Profile

bigmir81
bigmir81

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com