
½ кг сырого картофеля
½ ст. сметаны
1 яйцо
¾ ст. пшеничной муки I или II сорта
1 ч.л. соли
1 ч.л. пищевой соды
Сырой картофель натереть на крупной терке.
Добавить сметану, яйцо, соль, муку, соду.
Все хорошо перемешать
Тесто выложить на смазанную жиром сковороду и выпекать в горячей духовке до золотистого цвета.
При желании лепешку перед выпеканием можно покрыть тонкими ломтиками шпика.
Так как я люблю добавлять в несладкую выпечку разные семена или травы, то я не удержалась и добавила еще и 1 ст.л. тмина. Шпиком я не покрывала, но когда лепешка почти была готова, я смазала ее сметаной. И выпекала ее в форме для пиццы (у меня она диаметром 35 см), которую предварительно смазала жиром и посыпала сухарями.
Journal information