bigmir81 (bigmir81) wrote,
bigmir81
bigmir81

Categories:

Овсяное печенье по ГОСТу

Я очень люблю это печенье, оно получается вот именно таким на вкус, как то которое мне бабушка покупала в детстве. Сейчас производители любят немного похалтурить и хорошее, вкусное и свежее овсяное печенье нужно поискать. Рецепт нашла где-то в Интернете, уже и не вспомню где. Помню только, что искала рецепт фасоли в томате, а нашла замечательный рецепт овсяного печенья. :)

DSCF1767


изюм – 20 г
маргарин – 198 г
сахар – 295 г
корица – 8,5 г
ванилин – 8,5 г
мука овсяная – 170 г
мука пшеничная – 397 г
вода - 75-118 г
соль – 5 г
сода – 4 г
патока или варенье – 34 г

Смешать сухие ингредиенты, добавить порезанный маргарин, воду и варенье и замесить тесто. Раскатывать толщиной 1 см и вырезать кружки. Выпекать 8-13 минут при 180-240 градусов.

Я, конечно, не отмеряю точно 198 г маргарина или 295 г сахара, я округляю. Изюм в оригинале нужно смолоть, но я просто немного рублю его ножом. И изюма использую больше чем 20 г, где-то грамм 50. Варенье беру любое, а в последний раз даже добавила мятный сироп. Иногда добавляю еще и порубленные ножом орехи – горсть – две.


Tags: - выпечка -, - овсяная мука -, - печенье -, - пшеничная мука -, - сухофрукты -
Subscribe

  • Джем из слив с красным вином

    Вкусный! Очень! Попробуйте, не пожалеете. :) Чуть не забыла, готовила дочка. Таки добралась она до моих кулинарных книг. :) сливы без косточки…

  • Соус Ткемали

    Кто готовил ткемали? Думаете, я? Не угадали. :) Я только банки простерилизовала и разлила готовый соус по банкам. Все остальное делала дочка. Вот…

  • Обезьяний хлеб с яблоком

    Думаете это я приготовила этот monkey bread? Ага, сейчас. Это дочка испекла, при чем на 99% она все сама делала. Я всегда говорила, что в дрожжевом…

promo bigmir81 september 9, 2015 07:03 48
Buy for 10 tokens
Некоторые мои друзья уже писали об этом... напишу и я.... С выходом этого поста я официально не буду отвечать взаимностью на комментарии типа добрый день, удачного дня, хорошего настроения и т.п. И не потому, что я такая недружелюбная и дикая, просто чтобы написать пост я трачу довольно много…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments

  • Джем из слив с красным вином

    Вкусный! Очень! Попробуйте, не пожалеете. :) Чуть не забыла, готовила дочка. Таки добралась она до моих кулинарных книг. :) сливы без косточки…

  • Соус Ткемали

    Кто готовил ткемали? Думаете, я? Не угадали. :) Я только банки простерилизовала и разлила готовый соус по банкам. Все остальное делала дочка. Вот…

  • Обезьяний хлеб с яблоком

    Думаете это я приготовила этот monkey bread? Ага, сейчас. Это дочка испекла, при чем на 99% она все сама делала. Я всегда говорила, что в дрожжевом…