?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я очень люблю это печенье, оно получается вот именно таким на вкус, как то которое мне бабушка покупала в детстве. Сейчас производители любят немного похалтурить и хорошее, вкусное и свежее овсяное печенье нужно поискать. Рецепт нашла где-то в Интернете, уже и не вспомню где. Помню только, что искала рецепт фасоли в томате, а нашла замечательный рецепт овсяного печенья. :)

DSCF1767


изюм – 20 г
маргарин – 198 г
сахар – 295 г
корица – 8,5 г
ванилин – 8,5 г
мука овсяная – 170 г
мука пшеничная – 397 г
вода - 75-118 г
соль – 5 г
сода – 4 г
патока или варенье – 34 г

Смешать сухие ингредиенты, добавить порезанный маргарин, воду и варенье и замесить тесто. Раскатывать толщиной 1 см и вырезать кружки. Выпекать 8-13 минут при 180-240 градусов.

Я, конечно, не отмеряю точно 198 г маргарина или 295 г сахара, я округляю. Изюм в оригинале нужно смолоть, но я просто немного рублю его ножом. И изюма использую больше чем 20 г, где-то грамм 50. Варенье беру любое, а в последний раз даже добавила мятный сироп. Иногда добавляю еще и порубленные ножом орехи – горсть – две.


promo bigmir81 september 9, 2015 07:03 48
Buy for 10 tokens
Некоторые мои друзья уже писали об этом... напишу и я.... С выходом этого поста я официально не буду отвечать взаимностью на комментарии типа добрый день, удачного дня, хорошего настроения и т.п. И не потому, что я такая недружелюбная и дикая, просто чтобы написать пост я трачу довольно много…

Comments

bigmir81
May. 19th, 2013 10:29 am (UTC)
Да, обычный маргарин. Если когда-то маргарин делали из молочного жира и раститльного, то теперь увы почти все из растительного.
Я тоже стараюсь печь на растительном масле, сливочном или жире, но здесь именно маргарин, хотя, можно взять и сливочное, или сливочное с жиром пополам.
as_chumak
May. 19th, 2013 01:22 pm (UTC)
понятно, спс за ответ

Profile

bigmir81
bigmir81

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com