?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я очень люблю это печенье, оно получается вот именно таким на вкус, как то которое мне бабушка покупала в детстве. Сейчас производители любят немного похалтурить и хорошее, вкусное и свежее овсяное печенье нужно поискать. Рецепт нашла где-то в Интернете, уже и не вспомню где. Помню только, что искала рецепт фасоли в томате, а нашла замечательный рецепт овсяного печенья. :)

DSCF1767


изюм – 20 г
маргарин – 198 г
сахар – 295 г
корица – 8,5 г
ванилин – 8,5 г
мука овсяная – 170 г
мука пшеничная – 397 г
вода - 75-118 г
соль – 5 г
сода – 4 г
патока или варенье – 34 г

Смешать сухие ингредиенты, добавить порезанный маргарин, воду и варенье и замесить тесто. Раскатывать толщиной 1 см и вырезать кружки. Выпекать 8-13 минут при 180-240 градусов.

Я, конечно, не отмеряю точно 198 г маргарина или 295 г сахара, я округляю. Изюм в оригинале нужно смолоть, но я просто немного рублю его ножом. И изюма использую больше чем 20 г, где-то грамм 50. Варенье беру любое, а в последний раз даже добавила мятный сироп. Иногда добавляю еще и порубленные ножом орехи – горсть – две.


promo bigmir81 september 9, 2015 07:03 48
Buy for 10 tokens
Некоторые мои друзья уже писали об этом... напишу и я.... С выходом этого поста я официально не буду отвечать взаимностью на комментарии типа добрый день, удачного дня, хорошего настроения и т.п. И не потому, что я такая недружелюбная и дикая, просто чтобы написать пост я трачу довольно много…

Comments

leona_t
May. 23rd, 2013 07:58 pm (UTC)
спасибо за рецептик. люблю овсяные печенья, а сейчас они совсем перевелись, сладкие такие.

Profile

bigmir81
bigmir81

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com