bigmir81 (bigmir81) wrote,
bigmir81
bigmir81

Category:

Шелковица

Наконец-то, немного разгребла все дела и исполняю свое обещание: рассказываю, как и зачем сушить шелковицу. Вот так выглядит сушеная шелковица:

DSCF0776


Как сушить. Ну, здесь все просто, шелковицу сушить на пергаменте или на плотной ткани, где-то при 50-55 градусах. Вообще-то, можно и выше или ниже. Высушиваю шелковицу полностью, до хрустящего состояния.
Зачем. Свежевысушенная шелковица, сразу с сушилки, настолько вкусная, хуже семечек - оторваться от нее очень сложно. Дети с удовольствием ее едят, когда просят что-то вкусненькое. Иногда добавляю ее в кексы или в компот. Читала, что высушеные плоды белой шелковицы измельчают в муку и потом пекут печенье, лепешки, булочки, но я пока еще не экспериментировала.
Хранение. Шелковицу храню в морозилке. Лично у меня, "жители" в сушеной шелковице не заводились, а вот у мамы было такое дело. Так что, для страховки, складываю в герметичный контейнер и в морозилку.


Tags: - о продуктах и растениях -, - сухофрукты -, - сушилка -, - фрукты -, - шелковица -
Subscribe

  • Джем из слив с красным вином

    Вкусный! Очень! Попробуйте, не пожалеете. :) Чуть не забыла, готовила дочка. Таки добралась она до моих кулинарных книг. :) сливы без косточки…

  • Соус Ткемали

    Кто готовил ткемали? Думаете, я? Не угадали. :) Я только банки простерилизовала и разлила готовый соус по банкам. Все остальное делала дочка. Вот…

  • Обезьяний хлеб с яблоком

    Думаете это я приготовила этот monkey bread? Ага, сейчас. Это дочка испекла, при чем на 99% она все сама делала. Я всегда говорила, что в дрожжевом…

promo bigmir81 september 9, 2015 07:03 48
Buy for 10 tokens
Некоторые мои друзья уже писали об этом... напишу и я.... С выходом этого поста я официально не буду отвечать взаимностью на комментарии типа добрый день, удачного дня, хорошего настроения и т.п. И не потому, что я такая недружелюбная и дикая, просто чтобы написать пост я трачу довольно много…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments

  • Джем из слив с красным вином

    Вкусный! Очень! Попробуйте, не пожалеете. :) Чуть не забыла, готовила дочка. Таки добралась она до моих кулинарных книг. :) сливы без косточки…

  • Соус Ткемали

    Кто готовил ткемали? Думаете, я? Не угадали. :) Я только банки простерилизовала и разлила готовый соус по банкам. Все остальное делала дочка. Вот…

  • Обезьяний хлеб с яблоком

    Думаете это я приготовила этот monkey bread? Ага, сейчас. Это дочка испекла, при чем на 99% она все сама делала. Я всегда говорила, что в дрожжевом…