bigmir81 (bigmir81) wrote,
bigmir81
bigmir81

Category:

Боб-гуляш

Закарпатскую кухню можно спокойно назвать интернациональной, так как она собрала самые вкусные и уникальные блюда разных национальностей, которые проживают на Закарпатье. Боб-гуляш относят к венгерской кухне. Это сытное, ароматное и очень вкусное первое блюдо. Каждый повар и житель Закарпатья имеет свой самый лучший рецепт боб-гуляша. Я же расскажу, как мы готовим это блюдо.

Боб-гуляш варится, точнее медленно томится, на костре, почти целый день, ну если не целый, то пол-дня точно. :))) И много, 15 л котелок. Но, какой он вкусный, ароматный, сытный! Точного рецепта, вот прям 200 г того и 300 г другого нету. Все берется на глаз. Вы, естественно, можете сварить боб-гуляш и в кастрюле, уменьшив количество ингредиентов.

DSCF2425


Свежее  и копченое сало - по 100 г.
Репчатый лук - 2 шт.
Морковь - 4 шт.
корень петрушки - 1 шт.
Мясо (ребра свежие и копченые, кости, кусок домашней курицы, копченая и свежая колбаса, мясо порезанное большими кусками) - чем больше, тем лучше, где-то 2 кг все вместе. :)))
паприка - 2 ст.л.
фасоль  - стакан
перловка - стакан
помидоры в собственном соку - 1 литровая банка
букет гарни
черный перец горошком
чеснок - 3-4 зубка
стрый перец - 1 шт.
картофель - 500 г.

1. Поджарить сало порезанное кубиками. Добавить порезанный лук, морковь, петрушку и немного поджарить.
2. Добавляем порезанное, порубанное на порционные части мясо и тоже немного поджариваем, всыпаем паприку и сразу заливаем водой.
3. Добавляем промытую фасоль и перловку, помидоры, букет гарни, черный перец горошком, чеснок, острый перец. И идем на пару часов отдыхать, купаться, жарить шашлыки и т.д. :)))).
4. Когда все уже проголодались, а фасоль сварилась, мясо легко отделяется от костей, добавить картофель порезаный кусками, посолить, поперчить по вкусу, можно добавить приправу. Варить до готовности картофеля.
Все боб-гуляш готов.

Tags: * венгерская кухня *, - ароматные травы -, - бобовые -, - картофель -, - крупа -, - мясо -, - суп -
Subscribe

  • Обезьяний хлеб с яблоком

    Думаете это я приготовила этот monkey bread? Ага, сейчас. Это дочка испекла, при чем на 99% она все сама делала. Я всегда говорила, что в дрожжевом…

  • Закусочные кексы с мангольдом и фетой

    Вернее, в оригинале со шпинатом, а у меня с мангольдом. :) Думаю вкус от такой замены не пострадал, всем кексы очень понравились. Для теста:…

  • Пирожки с капустой

    Кому пирожков с капустой? :))) Свежих, ароматных, мягких как пух... И вкусных, естественно. :) Для теста: 540 г муки 2 ст.л. сахара 1,5 ч.л.…

promo bigmir81 september 9, 2015 07:03 48
Buy for 10 tokens
Некоторые мои друзья уже писали об этом... напишу и я.... С выходом этого поста я официально не буду отвечать взаимностью на комментарии типа добрый день, удачного дня, хорошего настроения и т.п. И не потому, что я такая недружелюбная и дикая, просто чтобы написать пост я трачу довольно много…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments

  • Обезьяний хлеб с яблоком

    Думаете это я приготовила этот monkey bread? Ага, сейчас. Это дочка испекла, при чем на 99% она все сама делала. Я всегда говорила, что в дрожжевом…

  • Закусочные кексы с мангольдом и фетой

    Вернее, в оригинале со шпинатом, а у меня с мангольдом. :) Думаю вкус от такой замены не пострадал, всем кексы очень понравились. Для теста:…

  • Пирожки с капустой

    Кому пирожков с капустой? :))) Свежих, ароматных, мягких как пух... И вкусных, естественно. :) Для теста: 540 г муки 2 ст.л. сахара 1,5 ч.л.…