?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Недавно lada_matushka рассказывала о освежающем напитке с базиликом. Первый раз когда его варила, все сделала как написано в рецепте. Вкууусно. Очень. Вот только, как для меня, слишком сладкий. Возможно потому, что я пью чай без сахара.  Второй раз, решила добавить немного слив для более яркого цвета. И вместо лимонного сока добавила пару веточек лимонной мяты. Ну, и сахара в два раза меньше. Получился замечательный напиток. Рекомендую.
Мое первое выстраданное фото напитка. Напиток варила с красным базиликом, но он отказался фотографироваться, а зеленый с удовольствием позировал. :))

DSCF2504

promo bigmir81 september 9, 2015 07:03 48
Buy for 10 tokens
Некоторые мои друзья уже писали об этом... напишу и я.... С выходом этого поста я официально не буду отвечать взаимностью на комментарии типа добрый день, удачного дня, хорошего настроения и т.п. И не потому, что я такая недружелюбная и дикая, просто чтобы написать пост я трачу довольно много…

Comments

( 17 comments — Leave a comment )
kinda_man
Aug. 1st, 2013 08:17 am (UTC)
Фотография прям освежающая, так захотелось чего-нибудь прохладного и не слишком сладкого! ))
bigmir81
Aug. 1st, 2013 02:09 pm (UTC)
Вперед, напиток с базиликом очень вкусный. А если еще и с кубиками льда...
ks_n_v
Aug. 1st, 2013 10:34 am (UTC)
По-моему, фотографировать суп и напитки - это самое сложное, ну, конечно, если нет специально оборудованной студии, где ты часами можешь нависать над тарелкой и выставлять фоновые пейзажи.
У меня в этом году вырос совершенно непонятный базилик со вкусом аниса, так его есть - как будто лекарство пожелав, а сварить напиток, наверно, очень ничего будет.
bigmir81
Aug. 1st, 2013 02:08 pm (UTC)
Базилика есть несколько сортов. У меня растет фиолетовый (он самый ароматный), зеленый (скорее всего для песто), и еще мелкий такой, но с ним я еще пока не определилась.
Суп еще можно сфотографировать, а вот напитки. Ужас. Я штук 20 фото сделала, пока одна более-менее приличная получилась.
vilgun
Aug. 1st, 2013 10:55 am (UTC)
красивая фотка!!!!!!
bigmir81
Aug. 1st, 2013 02:09 pm (UTC)
Я старалась. :)
jagodnyjslon
Aug. 1st, 2013 12:21 pm (UTC)
Ты не написала сколько частей водки туда добавлять? )))
bigmir81
Aug. 1st, 2013 02:05 pm (UTC)
Водки не добавляем. :))) Можно, но пожеланию. А точный рецепт, там по ссылке. Я уже на глаз варю: кастрюля 3 л воды, пучок базилика, пару веточек мяты, 5-6 слив, сахар, лимонный сок по вкусу.
luka832
Aug. 1st, 2013 06:31 pm (UTC)
буду пробовать! :)
a_gamilkar
Aug. 1st, 2013 07:08 pm (UTC)
Эхххх, морсик напоминает)
bigmir81
Aug. 1st, 2013 08:14 pm (UTC)
:))))
lada_matushka
Aug. 2nd, 2013 10:44 am (UTC)
со сливами получился вкус более выраженный?
bigmir81
Aug. 2nd, 2013 03:20 pm (UTC)
На вкус не очень повлияли, а вот цвет более насыщенный.
lada_matushka
Aug. 4th, 2013 05:54 am (UTC)
Взяла на заметку!
sprosha
Feb. 16th, 2014 05:52 am (UTC)
интересно попробовать
sarah_zitserman
Apr. 24th, 2014 06:43 pm (UTC)
Я тоже пью чай без сахара =)
И обязательно попробую несладкий вариант (вообще от сахара в рецепте откажусь - сливы-то сладкие ;) А если что, потом подсластить можно будет))
bigmir81
Apr. 25th, 2014 07:16 pm (UTC)
Ну, да подсластить можно когда захочется. Но, и сливы бывают кислыми.
( 17 comments — Leave a comment )

Profile

bigmir81
bigmir81

Latest Month

March 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com